lunes, 7 de diciembre de 2009

derivados de la oveja




Oveja(Nombre científico: Ovis aries)
En primer lugar damos el cordial saludo a las personas que visiten esta pagina

Aqui les daremos a conocer sobre la riqueza del valle del mantaro es decir sobre los derivados de la oveja.

SUS DERIVADOS DE LA OVEJA SON:

La leche ,el queso,el yogurt, la carne,el cuero y la lana.

la leche el queso,la carne y el yogurt nos brindan doble oncentracion de proteinas , mayor valor energetico ,vitaminas y macrominerales a comparacion de la vaca que solo brinda una racion de lo mencionado.



La leche ,elqueso ,la carne y el yogurt es mas recomendable para los niños y ancianos ya que estos productos fortalecen los huesos y ayudan al crecimiento.

LOS PRODUCTOS DERIVADOS DE LA LANA Y EL CUERO SON:

-Abrigos

-Alfonbras

-Frasadas,etc

Que come la oveja?

La oveja es un animal herbívoro que se alimenta de leguminosas, gramineas y arbusto. Es habitual utilizar ovejas y vacas en un mismo pasto ya que cada animal utiliza un tipo de hierba. La vaca se alimenta de la hierba alta mientras que la oveja no puede comer la hierba alta.Como gramineas empleadas para la alimentación de las ovejas tenemos el raygras, la festuca, el bromo o el dactilo.Como leguminosa más importante está la alfalfa.





No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada